味も栄養もアップアップ!!
えごまパウダー
イタリアンにはオリーブオイル、
和食にはえごま油&えごまパウダー
オメガ3たっぷりのえごま種100%使用しました。
サラダ、鍋などに入れて食べます。
保管方法
常温保管
重量
100g
賞味期限
8ヶ月
調理方法
サラダなどにトッピングとして摂取
POINT
- 韓国産えごま種100%
- リノレン酸が豊富なエゴマ
- 多様で手軽な摂取法
製品の特徴
韓国産えごま種100%
韓国の香り良く品質の良いエゴマから得た種で作りました。 香ばしいエゴマ粉の風味をお楽しみください。
リノレン酸が豊富なエゴマ
えごまに多く含まれる「α‐リノレン酸」が体内に取り込まれると、一部がDHAやEPAに変化します。これが血管での炎症を抑制し、硬くなってしまった血管内の壁を柔らかくします。和え物やハンバーズなど、普段のお料理に混ぜてご利用ください。
多様で手軽な摂取法
韓国ではスープやおかゆなど様々な料理に入れて食べます。 別途調理せずに鍋や麺、サラダなどにのせてお召し上がりください。
レシピ
サラダ、ナムル、炒め物、漬け物、スープなど普段のお料理に混ぜてご利用ください。
お召し上がり方
えごまパウダー 100g
サラダ、ナムル、炒め物、漬け物、スープなど普段のお料理に混ぜてご利用ください。
* 調理時間は調理器具の機種や調理環境によって多少異なります。
* 開封後早く召し上がってください。
* 製品を温めるときはやけどに注意してください。
* 一度解凍したものを再冷凍しないでください。
商品情報
商 品 名 | えごまパウダー |
---|---|
内 容 量 | 100g |
原 材 料 | 炒りえごま |
保 存 方 法 | 直射日光を避け、常温で保管してください。 |
原 産 国 名 | 韓国 |
賞 味 期 間 | 8ヶ月 |