韓国屋台の定番おやつ
ホットク
韓国で長い間愛されたデザート!!
韓国屋台の定番おやつ、ホットクです。
コシのあるホットク生地の中に
砂糖とシナモン、香ばしい3種の種を
たっぷり入れて香ばしくて甘いデザート
ホットクです。
保管方法
-18℃以下冷凍保管
重量
200g
賞味期限
1年
調理方法
オーブントースター/フライパン/
フライヤー
POINT
- 餅粉使用でもちもち皮
- 豊かな甘みのための3種類の砂糖とシナモン
- 香ばしい味のピーナッツとひまわりの種
製品の特徴
餅粉使用でもちもち皮
餅粉を使ってもっちりとした生地が絶品のホットクです。
豊かな甘みのための3種類の砂糖とシナモン
上白糖、三温糖、黒砂糖の3種類の砂糖にシナモンを加え、飽きない豊かな甘みに仕上がりました。
香ばしい味のピーナッツとひまわりの種
ピーナッツとひまわりの種を入れて香ばしい味と歯ごたえを加えました。 香ばしい韓国のホットクの味をお楽しみください。
レシピ
中にナッツやチーズ、アイスクリームなど好きな具材を加えて食べるとさらにおいしいです。
お召し上がり方
ホットク 200g
①油調理
180°Cの油で1分間揚げてください。
②フライパン調理
熱したフライパンに多めの油を引き、本品をいれ焦げないように裏返しながら 約5分、中心部が温まるまで 加熱してください。
③オーブントースター(1200W)
本品を電子レンジ (500W 30秒)で解凍し、オーブンと一すたーで2分焼いてください。
* 調理時間は調理器具の機種や調理環境によって多少異なります。
* 開封後早く召し上がってください。
* 製品を温めるときはやけどに注意してください。
* 一度解凍したものを再冷凍しないでください。
商品情報
商 品 名 | ホットク |
---|---|
内 容 量 | 200g(50g*4枚)/ 1kg(50g*20枚) |
原 材 料 | 小麦粉、上白糖、もち米、植物油脂、三温糖、黒砂糖、マーガリン、食塩、パン酵母、シナモン、ひまわり種、落花生/膨張剤、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、カロテン色素、香料、(一部に小麦・落花生・大豆を含む) |
保 存 方 法 | ‐18℃以下で冷凍保存 |
原 産 国 名 | 韓国 |
賞 味 期 間 | 1年 |